Pater Hubert Garthoff SDS ist verstorben

Die Hauskapelle im Kloster Steinfeld

Die Tabernakel in Basilika und Kloster Steinfeld

Undefined

Interview mit Pater Wieslaw Kaczor, Leiter der GdG Steinfeld und für die Basilika Steinfeld zuständig, anlässlich des Fernsehgottesdienstes an Allerheiligen

Undefined

Bitte hier auf folgenden Link klicken, hier geht es zu einem kleinen Interview mit Pater Philipp anlässlich des Fernsehgottesdienstes an Allerheiligen aus der Basilika Steinfeld:

Undefined

Ein Kloster oder wenigstens eine Kirche in Steinfeld vor 1100 Jahren?

Für den oberflächlichen Beobachter erscheint die Frage leicht zu beantworten: „920“ ist auf mehreren Inschriften und auch in der älteren Literatur, die immer wieder neu abgeschrieben wurde, als Jahr der Gründung des Klosters Steinfeld zu lesen. Aber nur weil etwas irgendwo aufgeschrieben wurde, muss das Auf- und oftmals Abgeschriebene ja noch nicht wahr sein!

Subscribe to RSS - Aktuelles